花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【科普】橘右京背景科普

橘右京背景

「内有苹果梗,小田桐圭,拔刀术流派,人际关系」

 
1.苹果

苹果品种为「近江富士」
  右京在寻花的过程中途经山洞,调查山洞中的河流时看到河边开了朵花。他打算摘花的时候,水中漂来个妖怪唤名「黄泉姬」。
  黄泉姬对右京一见钟情,但是右京心心念念只有小田桐一人,所以拒绝了她。黄泉姬大怒,对右京出手,右京却根本无法伤到她。
  一直到右京退到苹果树旁边,黄泉姬神色大变要求右京离开。右京知道这是黄泉姬的克星,所以抛出苹果使用居合术把果汁溅到她身上,这才打败她。
  右京感到愧疚,从那以后会带着苹果纪念黄泉姬。

2.心上人

  大和抚子式的女性,领主的女儿。陪伴重病的母亲来近江养病时邂逅了右京。虽身有父母只配的婚约,却依然和右京陷入爱河。
  姓名为:小田桐 圭。姓氏为小田桐,单名一个圭字。
  不活泼也不开朗,是谨慎有礼的女性。橘右京官配。

3.拔刀术流派
 
  「神梦想一刀流」,人物称号神梦一刀只是简称罢了。改编自居合术「神梦想无乐流」。
  居合术,也就是拔刀术疏忽防御,讲究的是拔刀瞬间的爆发力。每次拔完刀后都会将刀收回刀鞘。

4.人际关系

  父母已逝。心上人.小田桐圭。师傅.黑河内左近。师弟.黑河内梦路[左近之子]。友人.霸王丸

5.其他
 
  剑术原型为「佐佐木小次郎」,具体形象参考【鲁邦三世】中的石川五右卫门。
  喜欢的是「感觉到孤独的自己」,厌恶的是「真正的孤独」。擅长是刺绣。认为剑道「很可怕」
  一开始身体虚弱,为了强身健体才去修习的剑道。等他卓有成效,准备作为老师开启新的人生时,患了肺痨。
  喜欢他的姑娘很多,但是他因为病痛无法回应,而是一味逃避。最后甚至没有对小田桐圭表明心意。
  擅长俳句。绘画,书法也是一流。有「诗剑双绝」「诗画双绝」的称号。
  官方年龄是25岁左右,事实上是1764年出生,距今已经300多年了。自认为命不久矣,因为强大至今未被打败,所以有“命不久矣三百年,未尝一败橘右京”的说法。

  最后是给同体们的一点提议。
  少玩切苹果的梗。苹果是缅怀那位女性的象征,不要当成儿戏来看。
  燕返是橘右京的核心,比细雪和居合更出名。

评论(12)

热度(54)