花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【王者荣耀】『铠策』谁家的小狗崽偷喝了我的牛奶?.4

*铠x百里玄策
*现代Paro,公司精英铠x高三学生策
*ooc属于我

4.

  哭哭啼啼的,到底是小孩子。

  十点多了小崽子才停止哭泣,他准备回家并且毫不犹豫的就拽着守约去了对门。铠心里苦,铠不说,铠觉得他吃美食的计划全部都泡汤了,好不容易对小崽子的好感度又夸嚓一声掉落谷底。临走之前守约似乎还想对他说些什么,但铠还是疲惫扬扬手机让他去了——反正通过短信都能沟通。

  守约来这里的目的似乎是为了个姑娘。她年龄不大冷着张漂亮的面颊,独身一人踏着高跟找到了长城分公司,自称是铠的妹妹指名道姓要见铠。刚刚拉上窗帘打开电脑准备将白天未完成的工作表做完的铠动作一僵,他今天目睹百里兄弟相认现场有感而发刚刚找回些记忆深处的蛛丝马迹——是的,铠遗忘了一部分记忆。根据医生的诊断,是因为根本不想回忆起过去的事——却没想到他记忆里残影的真身直接闯入了他的生活。

  他索性合上了笔记本电脑。冰箱里似乎还有没喝完的冰啤酒,虽然还没到喝冰饮的季节,但是现在的状态,能来杯啤酒也是很不错的选择。

  铠起身打开冰箱,扑面而来的冷气多少消减了他的烦躁。他伸手去拿最上格中的冰啤酒,却无意间触碰到了塑料瓶光滑的质感。

  是百里玄策的可乐。铠为了控制他不节制的饮用特意放在了冰箱最上层他够不到的地方,为了这事儿那小东西没少嘟囔他“臭大叔”。他索性不去拿啤酒了,偶尔喝喝碳酸制品也不错。

  打开红色的瓶盖时“滋啦”一声,棕色的液体中泛起些许白色泡沫。铠也不介意它凉,对着嘴就灌下去半瓶。棕色的液体顺着他嘴角沿着脖颈喉结的弧度没到衣领中。

  刺激的饮料让他双眼发胀,似乎隐约瞧见了对门小鬼皱着鼻子丑陋的鬼脸,他揉揉眼睛缓解了些许不适。对门的小子毛毛躁躁的就闯入了他的生活,这个家中不知不觉的留满了他的痕迹,也不知是好是坏。

  “百里玄策啊。”


  能吃上守约的饭果然美好。

  铠现在正端坐在百里兄弟家的餐桌前,桌子上花花绿绿以肉为主的菜式都昭示着百里守约非常好的心情。坐在他身边的小崽子一改往日狂放的吃饭姿势,端端正正的等着哥哥将米饭盛过来,同时还背着守约向他飞眼刀呢。

  幼稚。铠翻了个白眼不搭理玄策,桌子正中央那道炖牛肉正散发着香气诱惑他动筷。不过主厨现在似乎没有发筷子让他们吃饭的意思——等等,刚才进入他视线的手是不是抓了一块牛肉走了。铠顺着找到了手的主人,百里玄策正心满意足的舔着手指呢。

  哥哥做的饭果然是好吃,玄策舔着手指观察铠有些惊讶的表情,眼珠子滴溜溜转又想到了鬼点子。他毫不顾忌的在桌布上蹦去手指上的油渍后开口唤那还在厨房忙碌的人。

  “哥,哥。阿铠哥他偷吃——”


  铠被迫背了个锅,被守约用筷子一本正经的敲了手掌,还伴随着玄策“嗤嗤”的笑声,所以在玄策出门上学时毫不犹豫的一脚给他登出门外。玄策一边嘟囔着“臭大叔”一边蹦蹦跳跳的下楼上学去了,铠这才转身进屋帮着守约刷盘子——他更想问问关于那个独自造访长城分公司的女子的事。

  “守约,她是什么样的人。”

  百里守约反应半天才知道铠说的是昨天那个姑娘,那个冷如月光的女子着实给他留下了很深刻的印象。守约深思一番组织好语言,他隐约有种预感,对于铠来说,那个自称他妹妹的女子相当的重要。

  “她自称是你妹妹,叫露娜。”

  百里守约在脑海里搜寻着对那个姑娘模样的记忆,同时和面前这个高大的外国男人对比。

  “跟你一样的发色,梳着高马尾。”百里守约踮起脚尖凑到铠面前,这让铠多少有些猝不及防,“眼睛的颜色跟你也是一样的。”

  铠觉得自己有必要亲自去见见那个姑娘,明后天是周末,应该是个不错的选择。不过…

  “守约,水要溢出来了。”


  明天是双休日,百里玄策心情很好,倒不如说,百里玄策最近的心情一直都很好。

  自从他认识铠以后,本来阴暗的生活就有了一缕光芒。那个比自己年长的对门大叔就像是兄长一样值得依靠,更别说昨天百里守约也回到了他的身边——兄弟之间冰释前嫌关系更甚,这让小疯子的脸上笑容满满。

  听哥哥说他下星期会到这学校来教书,这个学校总算是有几分乐趣!百里玄策觉得浑身轻飘飘,最近接二连三的惊喜让他有些承受不住。生活似乎已经踏上正轨,人生也像是刚刚开始一般明媚。也许从偷喝的第一瓶牛奶开始,就开始了注定的转机。

  双休日和哥哥一起过,勉为其难的的带上阿铠哥。前些日子同学们一直在讨论附近新开的游乐园,和他们去那里应该是个很不错的选择。


———
下章大概就是三个男人一起去游乐园啦!总觉得怪怪的。
悄悄宣一下同好群,欢迎加入抗起铠策大旗!,群号码:236721818

评论(7)

热度(31)