花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【王者荣耀】『铠策』谁家的小狗崽偷喝了我的牛奶?.2

*铠x百里玄策
*现代Paro,公司精英铠x高三学生策
*ooc属于我

2.

  百里玄策比平时到的晚了点儿,这让他有点不开心。因为这意味着他可能抄不完剩下的作业了。

  所以他被罚站了一个早自习,叛逆期的小孩插着兜一副玩世不恭的模样,讲台上的老师无可奈何的叹了口气。老师能怎么办,老师也很绝望,他是知道玄策的家庭状况的,名义上的监护人只负责这个小疯子吃喝,根本不管他上什么样的学。养成这样嚣张随性的性格也是没办法啊。

  都怪隔壁那个抠门大叔。百里玄策虚踮起一条腿抖来抖去,裤子上挂的小饰品相互碰撞叮叮当当,引得坐在后排的同学回头怒目而视,但无一例外都被玄策瞪了回去。连个牛奶都舍不得给别人喝,一看就是单身一万年的社会败类。这么想着的玄策心情多少会好一点,既然是单身的可怜人,就勉为其难的原谅他好了。

  他咂咂嘴,牛奶的味道还算不错。


  等铠到了公司时,不出意外的迟到了。花木兰也没来得及多说什么,只是一脚给他踹到会议室门口,和竞争企业的商讨会就在这扇门后面。不知道为什么今天一直在被踹,铠在内心吐槽的同时整理了领带,深蓝的西装和被发胶固定完美的头发都昭示着他是个成熟的精英。

  他推门而入,门口的人拥有一头深紫色的长发,脸被造型夸张的面具遮了一半,但是露出来的一双眼好看的没话说。

  铠知道的,这人是高长恭,他直属上司的绯闻男友,每天明撕暗秀一股子恋爱的酸臭味(当然他没敢说出来)。但是他现在没时间吐槽花木兰和高长恭的关系,他现在应该完美的解决这个会议。铠端正的坐在座位上,来公司的路上花木兰发来了短信,这次会议的中心是在对他家隔壁那所学校的投资上,可能会签个合同共同发展。花木兰特意在短信的最后补充,能不动用资金就不要用了,毕竟长城都快被铠吃穷了。


  隔壁的学校其实也惨兮兮,本来就不是什么正经高中,一个老师能给好几个班代课的那种。再加上最近还要重新翻修操场,资金严重不足。而花木兰和高长恭作为从这所学校毕业的学生也实在是不忍心,估计才做出了联合投资的决定。可是为什么要让我来商讨,真是难以理解,铠在内心这么斥责了直属上司一番。

  最后还是以对方出资金,长城出师资的方式还算是完美解决了。知道这件事的百里守约自告奋勇第一个去,花木兰对这个数学高材生的行为非常满意,强行假装不知道他是为了去找失散多年的弟弟这件事,大手一挥的应允了他的要求,目睹了全程的铠仿佛看到了守约的背后有一条尾巴在晃来晃去。

  长城方是由苏烈和百里守约守约带着一堆零零散散的人到了隔壁高中教书,铠由衷的希望他亲爱的两个同僚不要碰到他家对门那个疯疯癫癫不讲道理的暴力小子。自动脑补了遇到那个小疯子以后的守约和苏烈的未来生活,铠深情满满的双手搭上守约的肩膀。

  “守约,再做一顿饭吧。”

  我怕我以后再也吃不到你做的饭了。

  百里守约一脸茫然,他知道铠一向喜欢他做的食物,但是应该没必要用这么悲痛的神情说出来这句话,好像马上就要生离死别一样。


  铠第二天就没见到对门的小孩儿了,他似乎是故意和铠错开出门的时间段,连铁皮箱里的牛奶都安安稳稳的放在那里。

  那样最好,铠坐在他的真皮沙发上享受久违的喝早餐奶的幸福生活。不过这些比起他接下来的日子都算是皮毛而已:他可以把守约和苏烈接到自己家来——大概下个月,他们两个就要正式到学校教书了,这样他也能光明正大的吃上守约做的美味食物了。


  翘掉了今天的晚自习,百里玄策急匆匆的往家里赶。他今天出门的时候忘了拿钱,没法直接去网吧开黑,只能返回家里。他这些日子都故意出门的晚回来的也晚,每天早上都等对门的傻大个出门以后才匆匆往学校跑。作业索性抄都不抄,每天早自习都要戳在教室最后方。

  这还不都是傻大个害的。百里玄策一边在心里斥责他铠,一边撩开长腿飞奔上楼,匆匆忙忙根本来不及看路,却没想到正好和从楼上下来的铠撞了个满怀。铠还没来得及反应,转角处窜出来的红色小脑袋就正正好好撞在了他怀里。

  青春期的少年拥有一股冲劲,这股冲劲让铠一屁股坐在楼梯上,百里玄策身体失衡也紧跟着扑倒在他身上。可真疼。百里玄策揉揉脑袋,他也不知道自己撞到了哪个可怜虫,他只想赶紧开溜,一会儿就到对门傻大个回家的时间了,他得赶在那个时间之前赶紧到网吧,在这栋楼里消失的无影无踪。


  铠今天就早回来了那么一个小时,下个月守约和苏烈回到这个家中居住,他应该提前替大厨观测好附近有什么食材。当他心情愉悦哼着歌下楼时就被久违的对门小子撞了个满怀,感情是这小子避着自己呢,怪不得这些日子没看到。铠有些哭笑不得的将这个想窜跑的小崽子拎起来放到地上,成熟的成年人可没想因为前些日子的牛奶和那失礼的一脚计较太多。

  百里玄策看清他撞上的人是谁后,本来想撒腿开溜,却没想到很快就被那人抓到手中。完了,接下来的剧情他都可以想象,这个傻大个会要了他监护人的手机号,然后知道他悲惨的黑历史,最后叹息着给他一个怜悯的眼神——他百里玄策才不需要别人的同情!玄策的脚一沾上地面就做出一副凶恶的模样,狠狠盯着面前的成年人。

  有趣但不可爱的小鬼,铠在心里给对面的小崽子这么定位。不过社会精英可不会和邻居交恶,他拍拍面前人的肩膀,像是在安抚他躁动的情绪一般:“我叫铠”

  受到这种待遇的小崽子似乎有些扭捏。他一副纠结的模样眯起眼睛嘟起嘴唇做了个贼丑的鬼脸,连眼下的黑色纹身都皱在一起。随后铠看见他亮晶晶的红色双目滴溜溜的转,不知是在打什么主意。

  “我叫玄策。”

———

铠策真的超级美好的啊!
虽然更冷,但是他俩相性真的很不错。
求你们吃这对啊😭😭😭

悄悄宣一下同好群,欢迎加入抗起铠策大旗!,群号码:236721818

评论(10)

热度(33)