花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【王者荣耀】『铠策』谁家的小狗崽偷喝了我的牛奶?.1

*铠x百里玄策
*现代Paro,公司精英铠x高三学生策
*ooc属于我


1.

  铠有个自认为很不错的习惯,就是每天吃早餐的时候一定要喝一杯牛奶。

  所以他就从某公司订了一年的牛奶。每天早上将玻璃奶瓶放到他家防盗门门口的小铁箱里,晚上的时候再把空瓶收走。

  前些日子,隔壁搬来个高中生。个子不高,毛毛糙糙的,夸张的发型是被发胶固定的,眼睛底下还有个非主流(铠认为的)纹身。

  然后他早晨再也没喝过铁皮箱里的鲜牛奶。


  每天的鲜牛奶都被人偷喝,只留个歪倒在铁箱子里的玻璃瓶耀武扬威的宣告着这个事实。这一切都发生在那个高中生搬来一星期之后——好吧,犯罪嫌疑人已经大概锁定在某人身上了。

  所以星期一的早晨铠起的特早,他端着泡面桶靠着门通过猫眼向外瞅,想看看到底是不是那个乳臭未干的小子对他的牛奶下毒手。不出他所料,很快对门就探出个红色的小脑袋,迈着小碎步打开了自家的铁皮箱。

  抓个正着。


  百里玄策对铠的印象不太好,因为他抠门到一瓶牛奶都不给他喝——叛逆期的少年肚子里有一大堆的歪理。所以当他被铠像提狗崽子一样拎在手里时,他对固执的认为是铠身材高大度量贼小,一瓶牛奶都不给我,对铠有一百个不满意。甚至在内心深处偷偷问候了他祖宗十八代。

  而且这个拎狗崽子的姿势让他很火大,他在这个高大的外国男人面前简直像个发育不良的婴儿,他的手掌简直有他一张脸那么大!别说是反抗突袭给他命根子上来一脚,对方强有力的手臂估计能直接给他举到天上去。

  更何况他能怎么办呢,那瓶牛奶还乖乖在他手里呢。


  铠是大唐公司分部长城的职员之一,已经快到而立之年,当然也是事业有成。目前住在学校附近,因为那里是这座城市中为数不多的订购牛奶的地方,当然这点铠没跟任何人说,只是美其名曰“体验学习氛围”。

  他的直属上司花木兰知道这英俊的青年的思维是难以被人理解的那种跳脱,也没表示太多意义。体验就体验吧,为了牛奶这事儿谁不知道啊。

  玄策碰巧就在铠他们家附近的学校念高三,每天起的贼早背着小书包上学校,其实就是惦记上了隔壁防盗门旁边的铁皮箱。通过他一星期的观察,他知道他对门那个中年大叔有着这样一个谜之爱好,所以故意牺牲掉一小段睡眠时间只为了喝上一口鲜牛奶。

  所以今天早上他被人提溜在手里。


  他算得上是个有意思的小崽子。铠居高临下瞅着手里捏着的小东西张牙舞爪龇牙咧嘴一副世界第一凶的模样。铠心底被逗的不行的同时还维持着一副冷若冰霜的面容,这多少让小东西有些发怵。玄策吞了口口水,他倒不是怕这傻大个对他拳打脚踢,凭他百里玄策敏捷的身姿还能被他伤了不成?他是怕这人问他要监护人的电话告状,他的通讯录里除了老师同学只剩下一个人的手机号。

  不是他家长,是他师父的。


  百里玄策的爸妈死的早,跟他哥哥靠着居委会大妈的救助相依为命。直到有一天成绩优异的哥哥考上了隔壁城市的一等中学,他俩的关系才被百里玄策单方面断了。他可不清楚他哥哥没事闲的跑那么老远的地方念书干啥,估摸着是不待见自己这个弟弟了。叛逆期的小崽子索性书都不念了离家出走露宿街头,还差一丁点被人拐卖。

  当时他已经被人绑上绳子塞后备箱了,他在狭小的空间中都能听到外面人声嘈杂,估摸着是在讨论着这个小学的小孩能有什么用途。

  直到几声枪响,世界都安静了。

  百里玄策当时的年龄是小了点儿,但他还是知道被枪打中的人会有什么下场。死亡对于他来说挺陌生,但是现在近在咫尺,他是真怕了,毕竟还是个打雷都能被吓哭的小屁孩。

  正当他在后备箱里瑟瑟发抖时,车门被开了,突如其来的光亮让玄策有些睁不开眼睛。但是他隐隐约约的捕捉到了一个轮廓——

  那是高长恭,他师父,也是名义上的监护人。


  这点作为百里玄策的黑历史,他可不愿意被面前这个傻大个知道。小崽子咬牙切齿,最终还是下了狠手,不,是狠腿。他一脚登在铠看起来价格不菲的西装裤上,趁人吃痛松手的同时三步并两步的蹦下楼梯,还不忘带上那瓶牛奶。

  他可不想让那个傻大个知道以后同情自己。毕竟被父母和哥哥抛弃的人,是多么的可怜啊。


  操,真疼。

  铠弯下腰拍了拍腿上的灰脚印,隔壁的小孩是出乎意料的有活力,不过他再不去上班就要迟到了。他赶紧回屋去收拾公文包——苏烈嘱托他准备好这个月新招人员的统计表,木兰要求他上交这个月的季度总结,守约还拜托他统计了员工们对食堂的满意程度。这个和自己同等职业的年轻人似乎对烹饪有着别样的爱好,而且他做的饭真的很好吃,和每天早晨必备的牛奶一样是他改变不了的最爱。

  随后他接到了他直属上司花木兰的电话,让他准备准备出席一下和竞争企业的商讨会。铠低头看了看还有个隐约脚印的西装裤,认命的回房间换套新的衣服出来。

  希望迟到后不会被扣这个月的奖金。


终于下定决心写了一篇铠策,应该是一大口糖吧!
毕竟这么可爱的一对,怎么忍心发刀子呢!

悄悄宣一下同好群,欢迎加入抗起铠策大旗!,群号码:236721818

评论(18)

热度(64)