花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【王者荣耀】『水果组』散尽春风.4

*ooc有
*攻受无差

4.

  就像是梦一样,昨夜经历的一切,右京躺在榻榻米上想。身边的人似乎还在沉睡,平日里熠熠生辉的湛蓝瞳孔此时难见,却也显得他的模样像个孩子般纯真。右京知道这都是表面——昨夜马可挟持了李白,他们才成功逃脱了狄仁杰和李元芳的追捕,估计今天马可和自己的通缉令就会遍布大街小巷。这种行为真是危险,又危险又刺激,就像是…马可说的什么“冒险”一般。右京叹了口气,此时天空已蒙蒙亮,估摸着沉睡的人应是要吃早餐的,既已无睡意,便索性起身准备早餐。

  他不知道西方人都喜欢吃什么,虽说以前听过面包这类的东西,但是根本毫无头绪不知从何下手。右京索性开始蒸饭,也许那位先生能接受的了和式早餐。

  马可是被食物的味道唤醒的,鸡蛋的鲜味刺激着他的鼻腔。他睁开眼便看见剑客的身影,高束的马尾和腰间的围裙都证明着香味的来源。马可情不自禁地舔舔嘴唇,他饿了,昨夜他的思维高速运转,再加上后来逃离追捕的疾跑——好吧,他自己承认,的确是因为准备不足有些狼狈了。不过这都不是目前的重点,剑客手中的食物更让他注意。

  木质的托盘放到他身边。右京低声同他问早安,对昨夜的事只字未提,马可自然也不会主动说出口。他低头看托盘中的食物,木碗里晶莹的米饭点缀着几颗红豆,还有竹篮里正散发鲜味的厚蛋烧,漂浮着翠色蔬菜的热汤,无一例外的都刺激着他的食欲。只是——竹筷让他有些头痛,使用筷子可不在初次来到中国的旅行家知识范畴之内。

  “抱歉,右京。我并不会用筷子。”

  马可深思片刻还是说出口。右京支支吾吾地道歉甚至红了面颊,他最后还是自己拿了筷子给那旅行家喂食。

  这是马可第一次吃扶桑的食物,倒也觉得新鲜,更何况闻起来味道不算太差,索性就由他喂了。入口的食物热度正好,厚蛋烧和米饭一起入胃,再加上最后的热汤——当然还有一脸认真的美人剑客,他第一次觉得就这么平凡的下去也不错。直到剑客主动开口打断了他驰骋的思维。

  “马可先生,接下来怎么办。”

  这一切还是现实,他们都在寻找重要东西的路上,现在甚至还深处危险之中,刚才滋生的想法真是无稽之谈马可暗骂自己。饱食后思想明显活跃起来,他用未被手套包裹的白皙手指轻敲木质托盘做出副思考模样。

  对了,前些日子听说有人收服了整个草原,甚至马上要加冕为王。过去那些地方被魔种侵蚀时,大唐从未伸出援手,更何况传闻中那新王是苍狼之子,是蛰伏在深渊中猎手。借着他的力量,攻克大唐,收服长安——天书唾手可得。

  “我们也许需要帮助了,右京。”

  右京抬头瞧他,他不明白马可所说的“帮助”具体指的是什么。现在整个长安,甚至整个大唐都散布出去他们的通缉令,对机关术的窥伺恐怕是这座城市无法容忍的罪行。而且他们都来自异国,身处他乡何来援手帮助。

  似乎是看出来他的疑惑,马可眨眨眼重新展露出自信的笑容:“要知道,利益相同便能成为朋友,以及。”他攥住右京的手,就像是做什么神圣的宣誓一般将其移到自己的胸口,“以及谢谢你的早餐,可爱的右京。”

  他这是什么奇怪的称呼,真让人面上发烧。

————————

目前可能有个新的坑当然也是水果的,脑洞来自我樱 @樱桑是小纯洁
大概是现代设的贴吧体吧
我樱脑洞超棒!

评论(5)

热度(29)