花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【王者荣耀】『水果组』散尽春风.3

*ooc有
*攻受无差

3.

  这样,是哪样…关于天书的吗。

  右京是个聪明人,他自小看清人世,不该问的事情从不开口。自从他看到鼓楼开始,他便隐约觉得有几分不对劲,再加上方才突然出现的“长安鬼”——这一切绝非巧合。右京再与世隔绝,他也清楚火药的含义,那和瘟疫一样象征着死亡。面前的旅行家轻而易举地便用火药将那“长安鬼”消灭…这让右京不寒而栗。

  他为什么能拥有这么多火药。

  马可是擅长用枪支的,从他腰间双枪射出的附上魔法的子弹令人闻风丧胆,甚至是右京也退让三分。难道是子弹中的火药吗,并未接触过热兵器的剑客这么猜测,同时不禁低头瞧向旅行家的腰间——双枪正安静地躺在那里,乍一看同模型无异——他赶紧摇了摇头缓解过于纷乱的思绪。

  回过神时面前竟恍惚多了个缥缈的人影,带着几分酒香,耳朵甚至还捕捉到了几分匆忙赶来的杂乱脚步。右京去瞧那自信的旅行家先生,只看他单指将帽檐抬高,被阴影笼罩的面庞表情难见。

  “什么人!”

  治安官厉声询问让右京稍有些不知所措,目前为止所发生的事让他的大脑有些难以负荷。鼓楼,先进的机关术,火药,长安鬼,还有面前的金发男人口中说的话。不是承载了知识的天书,亦不是包治百病的奇妙花朵,吸引右京相信这一切的是男人扬起的自信笑容,是长期以来他的陪伴。或许说是他的期待——各地缤纷的景色,形形色色的人群——那并不孤独的世界。

  但是他真的了解那个朝夕相处的人吗?他深蓝色的瞳孔里没有前路的方向,一切都是按照他计划好的进行,包括这个夜晚。没有任何理由,没有任何原因,只有精密的机关宣告着这个计划的真实性。

  他恍惚觉得马可是个疯子,只为利益不记后果的那种。他甚至有几分隐约的感觉,自己是被单纯的利用。

  只是樱花树下温暖的茶香,滔滔不绝讲出的各国景色,同乡女子狡黠的笑容,新奇时尚的流行玩意,还有各式各样的八卦。这些都从那位仿佛会魔法的旅行家口中说出,组成了这个斑驳陆离的世界,莫非都是那人为了博取他信任的手段吗?

  “右京!”

  他没时间思考了,马可的声音如同惊雷般在他耳畔炸响,他一抬头便是那闻名遐迩的剑仙锋利的剑刃。无暇顾及的剑客凭着本能出刀,斜挎的左脚安定了身形,无铭剑鞘安稳地接住了带着酒香的锋芒。他余光瞥见留着挑染的治安官和魔种密探戒备的模样,还有面前被姑娘们称赞的俊俏面容。

  “你要知道,中国有句古话。”

  右京听到马可口中吐露的中文,他侧头想要识别清楚其中的含义,却根本难以理解。直到他感到刀刃交错的频率缓慢下来,他才注意到不知何时,马可已经用那枪支抵着那剑仙的头颅。马可正对着那两位治安官,面上依旧是彬彬有礼却又生疏的笑容。

  “螳螂捕蝉,黄雀在后。”

————

  最近写的右京有点优柔寡断,挠头。

评论(15)

热度(26)