花七河—铠策热恋中

花七河,破写文的破填词的。
专画@佛说叁千
tx橘右京墙六号机
是橘右京对象。受厨,all本命。
主占王者荣耀,副坑阴阳师/K
百度ID:饕餮_魔术师 填词在贴吧更新。
名朋编号橘右京w828。

【王者荣耀】『水果组』散尽春风.1

*ooc有
*攻受无差

1.

  右京在长安城已住了半个多月了。

  期间肺痨反复无常,严重的时候他差点一命呜呼。多亏了长安城热心的小密探,寻了那神秘的怪医才勉强留了一条性命。

  他来这大唐并非观光游览,而是重任在身——这让右京根本没有空闲的时光去同那几位同乡人欣赏各地风光。虽然娜可露露曾信誓旦旦地说美好的自然是身体最好的伴侣,但是这些都根本不能让右京有丝毫四处游历的欲望。

  更何况马可波罗一直在他身边给他讲长安各处的风景。

  马可波罗是和右京同时踏上这片大陆的。他英俊又健谈,很快俘获了姑娘们的芳心,甚至在不久以后连娜可和不知火都在谈论那个新来的旅行家了。

  右京也偶尔听她们说两句,都是夸赞那位先生英俊绅士,气度不凡,见多识广,甚至精通数个国家的语言。平日里小姑娘之间喋喋不休的八卦他没少听,也从未听进去。但是他这次敏锐的捕捉到了她们话中的关键词。

  嗯,见多识广。

  右京在心里记下了这个词。

  所以那日是右京主动寻的马可。他甚少同外人交流,更何况对方还是他根本从未接触过的类型——热情洋溢的外国人,和扶桑人天壤之别大胆善言——这让他非常紧张。当右京谨慎的自我介绍完成后,对面的金发男人眨眨眼,随后便是爽朗的笑声。

  “橘先生,我听说过你的,来自扶桑的友人。”

  马可的日语非常流利,这让右京不再担心语言不通的问题。他小心翼翼地和对方提了究极之花的事,马可单手支着下巴一副深思熟虑的模样。这让右京在等待的时候也陷入了沉思,最后马可一拍手掌发出的声音甚至吓了他一跳。

  “传说中的花啊,虽然听说过但是从来没见过呢。”

  和没说一样的答案,这让右京多少有些苦恼。传闻中“见多识广”的旅行家也有不知道的事,不过这也是意料之中的。

  “其实我来这里是为了找天书的。”

  对方再度开口说的却是毫无关联的事了。良好的礼仪让右京并未多言,只是等他将后文说完。他看见那对好看的眼睛眨了眨,提到天书时甚至带了些期许的光芒。那一定是这位先生很重要的东西,他想。

  “天书是一切知识的载体,当然也包括了究极之花的事。”

  虽然右京不知道他所谓的“天书”是不是真的存在,但是他承认,自己心动了。以这幅苟延残喘的身体作为支撑本来就有些麻烦,更何况还有语言不通等问题,身边有这样一位先生为伴是一件好事。更何况万一他所说的“天书”真的记载了究极之花的消息呢——

  “马可先生,请让在下同您一起。”

  从那之后倒是经常能看到马可去找右京,带着长安最新的传闻,什么新奇时尚的小玩意。金发的男人坐在小院的樱花树下边品茶边同右京说着长安哪里的景色好看,哪里的小吃美味,甚至带回了小密探喜欢吃糖葫芦这样的八卦消息。这使得那几位不明真相的扶桑友人一头雾水,夹杂着娜可和不知火似乎看透一切的调笑。右京觉得在长安的这半个月还真的挺愉快的。

  直到那个晚上,马可偷偷敲开了右京的房门。当时右京正绞尽脑汁地想着新画的画要题什么俳句,看到是马可进来甚至匆匆将画卷收起藏好。不过对方似乎是一副期许的模样,眼底是跃跃欲试的光芒。

  “走吧,右京。是时候去找天书了。”

——————

  好久都没写水果组相关的了,这次是复健试试吧。

评论(2)

热度(41)